RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:05 14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ


В понедельник, 14 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. Сейчас там с опережением сроков возводятся транспортные объекты, которые станут частью Северо-Восточной хорды, сообщает газета «Восточный округ».

Сергей Собянин подчеркнул, что данный участок можно назвать одним из наиболее сложных узлов во всей хорде. Дело в том, что он находится на границе трех районов Москвы: Преображенское, Соколиная гора и Измайлово.

- Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут, - отметил Сергей Собянин.

Напомним, что Северо-Восточная хорда задумана для связи различных частей города и снижения транспортной нагрузки на районы Центрального административного округа Москвы, а также на вылетные магистрали и Московскую кольцевую автодорогу.

Отметим, что в рамках строительства будут возведены 15 эстакад и шесть внеуличных пешеходных переходов. В проекте также предусмотрена реконструкция станции Лефортово Малого кольца железной дороги, путепровода и путей. По всей длине хорды организуют бессветофорное движение. Это сократит среднее время поездки более чем на 15 процентов, а также разгрузит Московскую кольцевую автодорогу на 20-25 процентов и перераспределит транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, и ряда других крупных магистралей столицы.

Добавим, что крупнейшим объектом, строящимся в составе участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе стане трехуровневая транспортная развязка с Щелковским шоссе. Она будет включать в себя левоповоротную эстакаду/съезд с Щелковского шоссе на внутреннюю сторону хорды – 869 метров, 2 полосы; правоповоротную эстакаду/съезд с Щелковского шоссе на внешнюю сторону хорды – 199 метров, 1 полоса; правоповоротную эстакаду/съезд с внутренней стороны хорды на Щелковское шоссе в сторону области – 47 метров, 1 полоса и эстакаду над тоннелем прямого хода хорды – 62 метра, 2 полосы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати