RSS

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:33 15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного Правительства

Во вторник, 15 сентября, на заседании президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении количества отдыхающих в городских парках. Он отметил, что летом 2015 года число горожан, предпочитающих отдых в природных зонах Москвы увеличилось в три с половиной раза.

Сергей Собянин подчеркнул, что возросший показатель, говорит о том, что жители столицы положительно оценивают изменения, произошедшие в парках Москвы. К слову, в этом году было завершено благоустройство таких популярных мест для отдыха и досуга, как «Сокольники», «Кузьминки», Парк Горького и ряда других городских пространств. Проведение работ по улучшению столичных парков способствовало расширению спектра возможностей для горожан.

Добавим, что проект комплексного благоустройства реализуется на протяжении нескольких лет.

- Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, - сказал Сергей Собянин.

Важно отметить, что в число обустроенных территорий вошли 14 исторических парков культуры и отдыха и 80 крупных городских парков, бульваров и скверов.

Присутствовавший на заседании руководитель городского Департамента культуры Александр Кибовский добавил, что благоустройство парков способствовало появлению новых площадок для массовых фестивалей, которых, по итогам прошедшего летнего сезона, было более 400.

Отметим, что для организации комфортного отдыха горожан в столичных парках были развернуты танцевальные программы, предназначенные для москвичей разного возраста. При этом танцевальные уроки, включающие изучение элементов классического вальса и танго, проходили на территории 12 парков Москвы. Специальная танцевальная программа для пожилых москвичей была организована в девяти зонах отдыха.

Примечательно, что общее количество человек, принявших участие в работе танцевальных площадок, превысило 150 тысяч.

На территории многих парков также были организованы развивающие и образовательные программы. Посетители смогли посетить уроки иностранных языков, сеансы настольных игр, лектории, посвященные актуальным темам жизни столицы и музыкальные вечера под открытым небом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати