RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

11:59 18.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В пятницу, 18 сентября, в Правительстве Москвы состоялось совещание по оперативным вопросам. В ходе обсуждения мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что из городского бюджета будут выделены средства, необходимые для установки шлагбаумов в зоне платной парковки.

Планируется, что соцфинансирование расходов жителей Москвы на установку специальных ограничивающих устройств будет проведено в форме эксперимента. По мнению Сергея Собянина, это позволит решить проблему массовой незаконной парковки посторонних машин во дворах жилых домов. Таким образом, предпринятые меры пойдут на пользу самим гражданам, которые смогут избавиться от машин, создающих неудобства для пешеходов.

Градоначальник подчеркнул, что подготовкой постановления, которое определит порядок субсидий, займутся представители властных структур.

- Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы, - добавил Сергей Собянин.

Напомним, платная парковка будет введена точечно на 95 улицах города. Предполагается, что расширение зоны оплаты стоянки затронет не более трех процентов от суммарного парковочного пространства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати