RSS

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

13:19 22.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 22 сентября, состоялось заседание президиума Правительства столицы. В ходе обсуждения мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что размер субсидий на установку шлагбаумов во дворах жилых домов составит 50 тысяч рублей. Соответствующее постановление уже принято городскими властями.

Речь идет о софинансировании расходов жителей домов Москвы, которые после проведения общего собрания жильцов, решат установить шлагбаумы в своих дворах. С 10 октября в столице будет точечно расширена зона платной парковки, и многие граждане опасаются, что недобросовестные водители в стремлении избежать денежных трат займут придомовые территории и сократят место для автомобилей самих жильцов.

Сергей Собянин подчеркнул, что постановление, которое поможет москвичам разобраться в порядке предоставления субсидий было подготовлено по его поручению.

- Я давал поручение подготовить постановление Правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в Правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, точечное расширение платной парковки затронет всего 2,95 процента от общего парковочного пространства Москвы. Известно, что стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплатить парковку можно будет с помощью приложения «Парковки Москвы», безналичного расчета через паркоматы, а также через терминалы Qiwi и приложение «Яндекс.Парковки».

Эксперимент по софинансированию установки шлагбаумов будет проводится при соблюдении ряда условий. Прежде всего рассчитывать на материальную помощь от городского Правительства могут жители тех районов столицы, в которых расположена хотя бы одна зона платной парковки.

Помимо этого, размер субсидии составит 50 тысяч рублей на один устанавливаемый ограничитель. Если для блокировки доступа к свободному пространству во дворе требуется два и более шлагбаумов, размер компенсации будет увеличен в соответствии с объемом работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати