RSS

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

15:18 25.09.2015

Станция "Котельники"

Станция «Котельники», которая была открыта 21 сентября этого года, помогла улучшить пассажиропоток в Московском метрополитене и разгрузить магистрали, расположенные в Юго-Восточной части Москвы. Такое заявление сегодня сделал заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

По его словам, открытие новой станции не только предоставило горожанам возможность выбора наиболее оптимального маршрута для проезда в центр города, но и улучшило всю транспортную ситуацию в целом. В частности, было установлено, что на Лермонтовском проспекте произошло снижение интенсивности движения общественного транспорта более чем в два раза – с 57 до 23 единиц в час.

Помимо этого, «Котельники» сократили количество автомобилей, въезжающих в центр Москвы.

- 13,9 тысяч человек воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле, - сообщили представители пресс-службы мэра и Правительства Москвы.

Кроме того, на станции оказались востребованы такие клиентские сервисы, как покупка проездных билетов и внесение денежных средств на карту «Тройка» с помощью банковских карт.

Благодаря открытию новой станции число пассажиров «Кузьминок» сократилось на 8,2 тысячи человек. В то же самое время, продление Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, способствовало снижению нагрузки на станцию «Выхино». Там пассажиропоток уменьшился на 5,2 тысячи человек, а на «Жулебино» стало на семь тысяч пассажиров меньше.

Добавим, что в целом, из 33,6 тысяч пассажиров станции «Котельники» примерно 19,7 тысяч использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Таким образом, новый объект предоставил жителям города и пригородов дополнительную возможность для проезда в центр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати