RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:01 28.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл эстакаду на пересечении Тушинской улицы и Волоколамского шоссе. Градоначальник отметил, что комплексная реконструкция участка была завершена за девять месяцев.

- Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», - подчеркнул Сергей Собянин.

Добавим, что строительство эстакады входит в проект реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. В рамках данного проекта в Москве будут устроены дублеры Волоколамского шоссе, протяженностью два с половиной километров, а также три подземных пешеходных перехода.

Предполагается, что после окончания работ по реконструкции потоки автотранспорта будут разделены по Волоколамскому шоссе и прилегающей улично-дорожной сети.

Сергей Собянин также упомянул, что реконструкция всего Волокомаского шоссе закончится в мае 2016 года. Тогда же будут завершены работы по строительству путепровода Малого кольца железной дороги Москвы.

Отметим, что за последние пять лет в Москве появились новые объекты транспортной инфраструктуры. В период с 2011 по 2015 годы в столице было построены свыше 400 километров дорог, 112 эстакад, тоннелей и мостов и 139 внеуличных пешеходных переходов.

Помимо этого, были выполнены работы по реконструкции восьми вылетных магистралей, на которых создано 150 километров выделенных полос и 350 заездных карманов.

Сейчас также ведется Волоколамского путепровода. Он расположен над путями Малого кольца Московской железной дороги. Путепровод состоит из двух сооружений: автодорожный путепровод, протяженностью 174 метра и трамвайный путепровод, протяженностью 100 метров.

Предполагается, что в рамках реконструкции конструкции обоих путепроводов будут полностью заменены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати