RSS

Инвестпрограмма Москвы направлена на развитие транспортной и социальной сфер – Собянин

14:34 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Адресную инвестиционную программу Москвы, финансирование которой в 2016-2018 годах составит 1,54 триллиона рублей, включено развитие транспортных и социальных объектов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума столичного Правительства.

В планы городских властей входит создание новых станций Московского метрополитена, современных дорог и культурно-бытовых объектов, необходимых для совершенствования существующей инфраструктуры Москвы.

- Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, подчеркнул Сергей Собянин, имея ввиду проекты развития пригородного сообщения, обустройство транспортно-пересадочных узлов для регулирования пассажиропотока, возведение жилых зданий, больниц, школ и детских садов.

Мэр также отметил, что помимо всего прочего, в скором времени будут выполнены все необходимые работы по внедрению передовых инженерных систем и коммуникаций.

На задании также присутствовал заместитель Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он выступил с докладом о распределении финансирования проектов в строительной сфере на ближайшие три года.

Особое внимание заммэра уделил объему финансирования транспортной инфраструктуры города. По его словам, около 620 миллиардов рублей будет выделено на строительство новых станций Московского метрополитена. Еще порядки 400 миллиардов рублей городские власти готовы потратить на создание ряда современных дорожно-транспортных объектов, которые до 2018 года должны появиться на территории различных районов столицы.

Поясним, что в Адресную инвестиционную программу входят мероприятия, имеющие стратегическую значимость для комплексного развития города. Примечательно, что в АИП включаются только те проекты, которые будут построены за счет средств, включенных в бюджет Москвы. Такой подход позволяет установить правильное распределение имеющихся ресурсов, предназначенных для финансирования государственных программ. При этом чаще всего программа принимается на очередной финансовый год или на обозначенный плановый период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати