RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:34 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 29 сентября, состоялось вручение премии в сфере туризма под названием «Золотое яблоко». Обладателем почетной награды стала Москва. Приз был вручен мэру Москвы Сергею Собянину на торжественной церемонии.

По случаю победы Москвы в международном конкурсе в столицу прилетели представители оргкомитета премии. Среди них были гости из Бельгии, Египта, Хорватии, Туниса, Италии и многих других стран. При этом возглавил делегацию Международной федерации журналистов, освещающих тему туризма президент организации Тиджани Хаддад. Он отметил вклад Сергея Собянина в развитие города и добавил что больше всего ему понравилась столичная система освещения.

Получив награду, градоначальник отметил, что нынешнее благосостояние и динамичное развитие города является не только его заслугой, но и результатом работы огромного количества специалистов, отвечающих за различные сферы городской жизни.

- Невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций, - сказал Сергей Собянин, добавив, что власти изначально ставили амбициозные задачи, которые в конечном счете обеспечили стремительное продвижение города.

Отметим, что Москва удостоилась премии «Золотое яблоко» за динамичное развитие туризма в последние годы. В частности, в прошлом году, столицу посетили 16,5 миллионов туристов, приехавших из разных регионов России и других государств.

Добавим, что интенсивное развитие туристической инфраструктуры обеспечили сразу несколько факторов. Прежде всего, три года назад в Москве начали работать регулярные автобусные интермодальные маршруты City Sightseeing, которые курсируют по исторической части города. Таким образом, у туристов появляется возможность увидеть наиболее значимые архитектурные объекты столицы.

Кроме того, московские смотровые площадки были оборудованы бесплатными стационарными биноклями. С 2013 года в городе появились два бинокля на площади Вознесения в Музее-заповеднике «Коломенское», четыре бинокля на Останкинской телебашне, а также пять биноклей на смотровой площадке «Воробьевы горы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати