RSS

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:37 30.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве появится самый крупный Перинатально-кардиологический центр (ПКЦ) в Европе. Строительство передового медицинского учреждения идет с опережением сроков, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего осмотра работ.

Проект предусматривает создание полноценного медицинского комплекса, в котором будут работать специалисты, оказывающие помощь молодым матерям и их новорожденным детям. Общая площадь центра составит 52 тысячи квадратных метров. В нем будут размещены приемные и выписные подразделения, педиатрический блок, акушерский стационар, а также несколько консультативно-диагностических отделений.

- В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, - отметил Сергей Собянин.

По мнению главного врача городской клинической больницы №67, при которой будет расположен будущий ПКЦ, Андрея Шкоды, комплекс не только будет соответствовать ряду международных стандартов, но и обеспечит качественную медицинскую помощью населению столицы.

Ранее Сергей Собянин отметил, что в городе существенно снизился уровень младенческих и материнских смертей. Появление нового перинатально-кардиологического центра станет еще одним шагов на пути к улучшению столичной системы здравоохранения.

В период с 2011 по 2015 год в столице были проведены работы по капитальному ремонту пяти родильных домов. В настоящий момент работы продолжаются еще на трех подобных объектах.

Отметим, что в рамках программы городского Правительства, направленной на реорганизацию медицинской помощи, оказываемой матерям и новорожденным столицы, в различных учреждениях детского здравоохранения было установлено более 15,5 тысяч единиц современного медицинского оборудования.

Помимо этого, на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров. Изменения также коснулись женских консультаций и роддомов, которые вошли в составы крупных многопрофильных центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати