RSS

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме – Собянин

13:21 06.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы

Во вторник, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума Правительства Москвы. Одной из главных тем обсуждения стало формирование бюджета столицы на 2016-2018 годы, в котором отражены все программы, направленные на поддержку и развития социальной инфраструктуры города.

В ходе заседания Сергей Собянин отметил, что все социальные обязательства столичных властей будут выполнены в полном объеме. Для этих целей в бюджете на ближайшие годы запланирована немалая сумма денег, которые будут потрачены на реализацию целого ряда программ.

- Всего на социальную политику будет израсходовано 880 миллиардов рублей, - сказал Сергей Собянин, добавив, что если учесть отчисления фонда обязательного медицинского страхования, объем денежных средств достигнет почти одного триллиона рублей.

Интересно, что сохранение приоритетов в Москвы в сфере социальной поддержки населению, а также в работе по другим значимым направлениям предполагает лишь незначительный рост бюджета. Он составит порядка двух процентов от номинальной стоимости. Это означает, что столичное Правительство, как и в предыдущие годы, активно займется развитием образования, здравоохранения и субсидирования граждан.

В программах, которые финансируются столичным Правительством, учтены те средства, которые позволят сохранить московские стандарты соцзащиты, а также повысить уровень качества образовательных и медицинских услуг. Важно отметить, что в бюджете также предусмотрены средства для индексации расходов на питание и приобретение лекарств в социальных учреждениях. Это необходимо на случай непредвиденного роста цен.

Отметим, что в бюджет развития включена Адресная инвестиционная программа города Москвы (АИП). Для ее полноценного финансирования необходимо 366,4 миллиарда рублей. В программу входят такие мероприятия по развитию, как проведение капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, приобретение оборудования и благоустройство городского пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати