RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:14 06.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Согласно статистическим данным столичной Госавтоинспекции, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось на 14 процентов. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который провел заседание Правительства Москвы.

Комплексная схема организации дорожного движения, которая была разработана в столице, позволила не только создать единое парковочное пространство, но и наладить механизмы выявления очагов аварийности. Таким образом, удалось добиться снижения травматизма и смертности за рулем.

- Небольшие, но позитивные результаты есть, - отметил Сергей Собянин, добавив, что несмотря на положительные перемены, ситуация на дорогах Москвы по-прежнему остается очень сложной.

В ходе заседания Сергей Собянин также выслушал доклад начальника Управления московской Госавтоинспекции Виктора Коваленко, который сообщил, что на сегодняшний день в городе самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения.

Отметим, что для улучшения ситуации на столичных дорогах в Москве была введена зона платной парковки. Это позволило на 64 процента сократить число серьезных аварий. Кроме того, власти Москвы уделили особое внимание адаптации городской инфраструктуры для представителей маломобильных категорий граждан.

Уменьшению аварийности также способствовала реорганизация работы московской Госавтоинспекции. В частности, у полицейских появились специальные устройства под названием «Мобильный инспектор». Они позволяют стражам порядка в два раза быстрее регистрировать дорожно-транспортные происшествия. Кроме того, по словам Коваленко, комплексы снижают коррупционные риски.

На заседании также был поднят вопрос, касающийся аварий с участием начинающих водителей различных транспортных средств. По данным Коваленко, эта категория традиционно входит в группу риска.

- За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803, - отметил начальник Госавтоинспекции.

Планируется, что проблема будет решена благодаря активизации работы со столичными автошколами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати