RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

09:52 09.10.2015

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

Программа по борьбе со СПИДом, реализуемая в медицинских учреждениях Москвы, обеспечивает необходимым лечением всех больных, стоящих на учете. Такое заявление сделала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

По ее словам, эффективность борьбы с ВИЧ-инфекцией в Москве достигается за счет грамотного сочетания качественного лечения и помощи в дальнейшей социальной адаптации. При этом реализация программы осуществляется за счет городского бюджета.

- Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез, - отметила Стебенкова.

Добавим, что вопросы связанные с распространением заболевания, получившего название «чума 20 века», по-прежнему остаются одними из наиболее актуальных в мире. Решением проблемы занимаются на международном уровне, однако по мнению директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова, который выступил с докладом «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России» в четверг, 8 октября, принципы работы приемлемые для других стран не должны применяться на территории России.

- Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков, - сказал Решетников.

Таким образом, сотрудничество России с международными организациями по направлению борьбы со СПИДОМ нуждается в реформировании.

Отметим, что в рамках подготовленного доклада Решетников поделился своими выводами касательно проектов глобальных организаций. В частности, он заключил, что программы, которые разрабатываются и курируются в США, подвергают испытаниям государственный суверенитет, национальные культурные ценности и исторические традиции тех стран, которые становятся объектом их усилий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати