RSS

Московские врачи пройдут обучение в уникальном симуляционном центре

12:26 09.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл симуляционный центр

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл крупнейший по мощностям оснащения симуляционный центр в России, предназначенный для переподготовки столичных врачей. Современное оборудование, позволяющее проводить операции на виртуальных пациентах, будет базироваться в городской клинической больнице имени Боткина.

Осмотрев симуляционный центр, Сергей Собянин отметил, что в нем созданы все условия для повышения квалификации различных медицинских специалистов, работающих в Москве.

- Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений, - сказал Сергей Собянин, подчеркнув, что важным направлением в программах переподготовки является развитие навыков работы с современными технологиями, способными вывести медицину на новый уровень.

На начальном этапе в центре смогут стажироваться порядка 600 человек в месяц, однако спустя некоторое время количество врачей, обучающихся на роботах-симуляторах увеличится до 20 тысяч в год.

Отметим, что появление центра входит в программу развития системы здравоохранения, которая направлена на улучшение основных медико-демографических показателей состояния здоровья жителей Москвы.

Напомним, за последние пять лет в период с 2011 по 2015 год младенческая смертность в столице снизилась на 30 процентов. Помимо этого, произошло уменьшение количества случаев материнской смертности на 38 процентов.

Еще одним позитивным результатом проведения реорганизации московской системы здравоохранения стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни на три года – с 74 до 77 лет.

Симуляционный центр направлен на поддержание положительной динамики. Он оснащен современным комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, а также манекенами-имитаторами. Уникальные роботы мало отличаются от живых людей: они принимают лекарства, дышат и реагируют на лечение.

Добавим, что на Базе Боткинской больницы также функционируют и другие центы, направленные на развитие столичной медицины. В частности, на территории учреждения есть региональный сосудистый центр, центр эндопротезирования суставов и московский городской центр органного донорства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати