RSS

Завершен крупнейший проект программы "Моя улица"

12:28 12.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В рамках городской программы по благоустройству «Моя улица» были выполнены работы на Варшавском шоссе и прилегающих к нему территориях. Результаты преобразований сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Первые работы по реконструкции варшавского шоссе стартовали еще в 2011 году. Тогда были приведены в порядок такие дорожные объекты, как тоннели и эстакады. Затем, уже в рамках «Моей улицы», начались работы по благоустройству дворов на 14 улицах и переулках, которые относятся к продолжению одной из крупнейших магистралей Москвы. В частности, с мая по октября текущего года, комплексное благоустройство затронуло Мытную, Люсиновскую и Большую Серпуховскую улицы. На этих территориях появились велодорожки, скамейки, новые детские площадки и урны.

По словам Сергея Собянина, практически все работы вскоре будут завершены. Уже сейчас жители Москвы могут оценить результаты благоустройства.

- Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу, - отметил Сергей Собянин, добавив, что за четыре года масштабные работы подарили городу обновленные фасады домов, почти 800 новых светильников и современные тротуарные покрытия.

Отметим, что на 2016 год запланировано благоустройство въездной группы в город с устройством архитектурно-художественной подсветки развязки Варшавского шоссе и Московской кольцевой автодороги.

Напомним, что работы по благоустройству в рамках «Моей улицы» проводились с учетом мнения самих жителей столицы. В частности, выбором исторических улиц, которым необходимо преобразование, занимались участники проекта интернет референдумов «Активный гражданин». Помимо этого москвичи проголосовали за различные варианты лавочек и уличных фонарей.

Целью комплексного благоустройства стало создание комфортных условий отдыха для москвичей и гостей города. Кроме того, в проекте по преобразованию было учтено выполнение таких задач, как повышение доступности столичных улиц для маломобильных граждан, регулирование парковочного пространства и преодоление дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати