RSS

Единовременные выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей

13:21 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 13-го октября, во время проведения заседания президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что свыше 23-х тысяч москвичей-ветеранов получат специальные выплаты, приуроченные к 74-й годовщине Битвы под Москвой.

– Размер выплат в прошлом году составил 3 тысячи рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тысяч рублей, – сказал Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин такое решение вполне обосновано, так как растут цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Столичный градоначальник поручил внести соответствующие поправки для увеличения суммы выплат.

Отметим, что материальную помощь смогут получить инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы, которые проживают на территории столицы. Ожидается, что в этом году выплаты получат более 23 с половиной тысяч москвичей-ветеранов. В частности, для этого из бюджета города Москвы будет выделено около 71 тысячи рублей.

Напомним, что для тех пенсионеров, которые имеют право на выплаты по нескольким категориям, выплачивают лишь ту сумму, которая предусмотрена настоящим распоряжением. Размер выплаты может меняться ежегодно, так как он устанавливается распоряжением Правительства города Москвы.

Стоит сказать о том, что после принятия данного документа, властям удастся обеспечить материальной помощью ветеранов, которые зарегистрированы на территории города. При этом такое решение не понесет никаких финансовых или социальных последствий.

Напомним, что День воинской славы России – начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году – был установлен в марте 1995-го года Федеральным законом. Второй этап битвы за Москву – контрнаступление – началось 5-го декабря 1941-го года. Несмотря на то, что у советской армии не было превосходства в технических средствах, шли ожесточенные боевые действия, и в результате войска контрнаступления прорвали оборону противника южнее Калинина и северо-западнее Москвы, а также освободили ряд населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати