RSS

Мэрия Москвы запустит опрос: «Переименовывать ли станцию метро «Войковская»?

17:49 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Принять решение о том, стоит ли переименовывать станцию метро «Войковская», будут москвичи в рамках проекта «Активный гражданин». Соответствующее голосование стартует уже в ближайшее время. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва 24».

– Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, – сказал Сергей Собянин.

Напомним, что дискуссия о том, менять ли название для станции метро «Войковская», началась в то время, когда стало известно о строительстве транспортно-пересадочного узла, который в будущем объединить метро и железнодорожную станцию. Один из вариантов нового названия – «Глебово». Это название отсылает к исторической усадьбе, который когда-то находилась на территории района. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин считает, что станцию стоит назвать по желанию граждан.

Кроме того, переименование станции поддержали Русская Православная церковь (РПЦ), Совет при Президенте России по правам человека и общественниками, а также заместитель по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Однако есть и противники нового названия для станции «Войковская». В частности, против выступают депутаты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). По мнению депутатов партии, обвинения против революционера Петра Войкова предъявляются необоснованно, так как факты того, что Войков был причастен к расстрелу семьи последнего русского царя, еще не доказаны. Также не подходит и возвращение исторического названия «Глебово», считают депутаты КПРФ.

Стоит также сказать о том, что жители города Москвы смогут высказать свое мнение как о переименовании станции метро, так и названиях для станций Транспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции «Войковская». Однако менять название района не представляется возможным, так как приведет к смене адресов всех зданий, расположенных на территории района.

Напомним, что в проекте городских референдумов «Активный гражданин» регулярно решаются важные для столицы вопросы, например о регламенте покоса травы во дворах, единых каникулах для московских школ и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати