RSS

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

14:56 19.10.2015
"Активный гражданин"
Собственникам жилья в Москве будет оказана организационная поддержка при переводе средств, которые горожане перечисляют на капитальный ремонт, из общего Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома. Для этого на портале «Активный гражданин» стартовал соответствующий опрос, сообщается на официальном сайте проекта.

На сайте «Активного гражданина» напоминают о том, что в Москве упрощен порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Так, сейчас перевести денежные средства из городского Фонда на спецсчет можно всего за три месяца – раньше эту процедуру предусматривалось проводить за два года.

Чтобы изменить способ накопления средств на капремонт, нужно принять соответствующее решение на собрании собственников квартир в своем доме, а затем отправить протокол, в котором будет зафиксировано это решение, в Фонд.

С понедельника, 19 октября, Москва готова оказывать столичным жителям еще и организационную помощь в подготовке необходимых документов и проведении собрания собственников. Для этих целей стартовал опрос в «Активном гражданине», который будет длиться три недели. Поддержку получат те дома, которые наберут большинство голосов.

В качестве ответа можно выбрать из следующих предложенных вариантов: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

Напомним, платить взносы на капремонт москвичи-собственники жилья в столице начали с 1 июля. В городе установлен минимальный взнос в размере 15 рублей за «квадрат» жилой площади. А для малообеспеченных горожан предусмотрены субсидии на уплату взносов, кроме того, для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы.

Региональная программа капремонта домов, рассчитанная на 30 лет, была утверждена Правительством Москвы 23 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати