RSS

За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км

12:39 20.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 20 октября, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе вместе с местными жителями. Во время мероприятия градоначальник рассказал о том, как проходит благоустройство пешеходных зон в Москве: так, за последнее пятилетие в городе появились такие пространства общей протяженность 230 километров.

Вдоль Каширки на протяжении последних лет ведется основательное строительство и благоустройство. Так, шоссе постепенно обретает совершенно новый, ухоженный вид. Пространство вокруг Каширки становится все более удобным как для водителей, так и для пешеходов.

Сергей Собянин, принимая участие в высадке деревьев 20 октября, пояснил, на какие этапы делилось благоустройство Каширского шоссе. Сначала велось строительство развязки на пересечении Каширки и Андроповским проспектом, реконструкция самого шоссе, возведение тоннеля возле Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и пешеходных переходов.

Затем велось благоустройство Борисовских прудов и целого ряда территорий, находящихся в непосредственной близости к ним. А потом уже стали появляться новые парки, скверы, красивые газоны, комфортные тротуары, качественное освещение и новые остановки общественного транспорта. Всего было благоустроено 256 гектар городских пространств – привел такую цифру Сергей Собянин.

– Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает, – резюмировал мэр Москвы.

Кроме того, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых трудных мест в Москве для водителей. Речь идет о перекрестке проспекта Андропова и Каширки. Помимо этого, в целом движение по этой магистрали стало комфортнее и свободнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати