RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

16:12 21.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался об итогах работы за пять лет.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о работе, проделанной за последние пять лет, в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского Правительства. Собянин заявил, что для улучшения условий проживания в Москве и обеспечения высокого уровня жизни горожан была проделана большая работа. Так, появились транспортные коммуникации, общественное пространство, была создана развитая социальная инфраструктура и налажены коммуникации между жителями Москвы и столичными властями.

- Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям, – отметил Сергей Собянин.

Так, за последние годы были отреставрированы порядка 3300 фасадов зданий в центральной части города, а также вдоль главных улиц и автомобильных дорог.

Кроме того, четыре года назад начались работы по благоустройству дворов, в результате чего 20 тысяч дворов изменили свой внешний вид в лучшую сторону. Это цифра составила 86 процентов от общего количества дворовых территорий. Оставшимся 14 процентам ремонт работы по благоустройству не требовались.

Во дворах появились дополнительные парковочные места, количество которых за последние пять лет возросло в пять раз. На территориях дворов установили порядка трех тысяч детских площадок, полторы тысячи городков для детей, а также 804 спортивных площадки и несколько тысяч спортивных тренажеров.

Кроме того, в столице были созданы сильные образовательные комплексы, что позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата школьного учителя возросла на 80 процентов.

О результатах деятельности Правительства Москвы высказался генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. По его словам, в первую очередь изменения коснулись транспортного сообщения. Серьёзное развитие получил общественный транспорт. Новые развязки позволили более эффективно пользоваться личным транспортом. Причём транспортная инфраструктура возводилась рекордными темпами. Павел Данилин также отметил, что Москва активно развивает функции «электронной демократии». Порталы «Наш город» и «Активный гражданин» созданы для того, чтобы привлекать к управлению тысячи горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати