RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:09 22.10.2015

NOV_7285.JPG

На ежегодном отчете перед московской городской Думой мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о трех шагах к улучшению системы здравоохранения, проделанных столичными властями за последние пять лет.

-Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ – увеличить финансирование, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, финансирование столичного здравоохранения было увеличено настолько, насколько было возможно – в полтора раза.

Вторым шагом к улучшению системы здравоохранения мэр Москвы назвал улучшение материального оснащения больниц и строительство новых медицинских учреждений. Сергей Собянин заявил, что по уровню медицинской аппаратуры – аппаратов для томографии, УЗИ и другими, московские клиники ничем не уступают европейским учреждениям.

Третий шаг, он же наиболее сложный на практике, - повышение эффективности использования ресурсов системы здравоохранения. По словам мэра, финансирование медицинских учреждений должно быть пропорционально количеству и качеству предоставляемых им медицинских услуг. Он уточнил, что такая система – требование федерального закона.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил об электронной очереди, которую ввели в Москве. Это нововведение позволило сделать запись на сложные диагностические процедуры, такие как компьютерная или магнитно-резонансная томография, более интуитивной и простой, а следовательно, сделать их более доступными.

Мэр столицы заявил, что городом выполнены пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, которые установил Президент России на 2018 год. Сергей Собянин сказал, что на данный момент система здравоохранения столицы – самая лучшая в стране.

Мэр также рассказал о сокращении времени прибытия машин «скорой помощи» на вызовы. Таким образом, на места дорожно-транспортных происшествий «скорая» приезжает в два раза быстрее чем в 2010 году, на экстренные вызовы – на четыре минуты быстрее. Среднее время прибытия машины «скорой помощи» на все вызовы составило 12,7 минут в 2015 году, против 17,5 минут в 2010. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати