RSS

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

13:49 23.10.2015

Мэр Москвы представил ежегодный отчет депутатам МГД

Средняя зарплата педагогов в Москве за последние пять лет выросла на 80 процентов, и составила до 70 тысяч рублей в месяц. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время ежегодного отчета перед московской городской Думой о деятельности столичного Правительства.

Сергей Собянин рассказал о созданных образовательных комплексах, которые позволили создать полноценные педагогические коллективы. Средняя зарплата учителей повысилась до 70 тысяч – более чем в 2,5 раза, а также практически во всех школах стало доступно по несколько профильных направления обучения.

Сергей Собянин напомнил о введенных электронных очередях на зачисление в школы Москвы, которые, по его словам, позволили ликвидировать любые теневые схемы, коррупцию или кумовство при зачислении в столичные средние образовательные учреждения.

Также мэр отметил, что число детей дошкольного возраста в столице за пять лет выросло в полтора раза.

-Все московские дети в возрасте от двух лет восьми месяцев обеспечены местами в детских садах, - заявил Сергей Собянин.

Также мэр подчеркнул, что при зачислении в первые классы школ серьезных проблем тоже не возникает.

Мэр столицы обратил внимание на качественные изменения столичной системы образования, произошедшие за последние пять лет. Он рассказал, что увеличение бюджета данной сферы и переход на другую систему финансирования, учитывающую количество учеников в образовательном учреждении, создало естественную конкурентную среду между школами, побудило их начать бороться за своих потенциальных учеников. Это, в свою очередь, сказалось на качестве предоставляемого образования.

По подсчетам, на сегодняшний день в столичных общеобразовательных учреждениях занято около 123 тысяч педагогов.

Только в 2015 году было открыто 27 новых учебных заведений: 13 детских садиков и 14 школ.

Отмечается, что в начавшемся учебном году, процедура зачисления в первые классы была упрощена до минимума: 46 процентов первоклассников перевели из дошкольных групп в их же школах. При этом, 77 процентов школьников пошли учиться в школы по своим микрорайонам.

Всего в 2015 году общеобразовательные учреждения Москвы, в том числе сады, школы и колледжи, приняли более миллиона учеников и воспитанников.образования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати