RSS

Москва сохраняет инвестиционную привлекательность

16:40 23.10.2015

Сергей Собянин отчитывается перед депутатами МГД

Мэр Москвы Сергей Собянин представил ежегодный отчет о работе Правительства Москвы городской Думе. В отчете он рассказал о главных итогах последних пяти лет работы, а также о работе над бюджетом города и ближайших планах по развитию мегаполиса.

Сергей Собянин уверен, что в ближайшие годы Москва может достигнуть еще большего, чем то, что было сделано за последние пять лет. Однако, он отметил, что существуют и определенные риски.

-Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований, - сказал Сергей Собянин про проект столичного бюджета.

Бюджет Москвы на 2016-2018 год был сформирован исходя из крайне консервативной оценки будущих доходов. Уточняется, что треть бюджета столицы составляет бюджет развития, а более половины – расходы на выполнение социальных обязательств.

Мэр рассказал, что в последние годы экономика Москвы привлекла огромное количество средств в сферы недвижимости, торговли, услуг и других. При этом, Сергей Собянин призвал обратить внимание на то, что основной массив инвестиций идет не из зарубежных компаний и банков, а от московских предпринимателей, которые решают вложиться в жилье, банковское дело или в собственный бизнес.

Таким образом, общий объем инвестиций за последние пять лет вырос в полтора раза. По конкурентоспособности Москва вышла на международный уровень, и теперь соревнуется за инвестиции не с другими регионами страны, а с самыми развитыми мегаполисами мира. При этом, Сергей Собянин подчеркнул, что чем более инновационной будет экономика столицы – тем ощутимее будет международная конкуренция.

Кроме того, мэр Москвы заявил, что создание и поддержание комфортной для предпринимательства среды – вполне выполнимая, конкретная задача. Правительству необходимо сохранить существующие предприятия и привлечь инвестиции в новые проекты. Для этого правительство Москвы вводит налоговые послабления предприятиям, которые достойно оплачивают труд, эффективно используют производственные ресурсы и выполняют инвестиционную программу. Сфера производства, при этом, безразлична. При выполнении всех условий льготы могут снизить налогообложение до 25 процентов.

Практика показывает, что этот фактор зачастую бывает решающим для предпринимателей, которые хотят разместить свое производство на территории столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати