RSS

"Активные граждане" высадят на "Моей улице" деревья разных пород

19:06 23.10.2015

Активный гражданин

24 октября при участии самых активных жителей города в Москве пройдет очередной этап программы «Моя улица». Будет производиться озеленение территорий в центре города.

Напоминаем, что в рамках программы «Моя улица» в сентябре завершилось благоустройство существующих и создание новых пешеходных зон, следующим этапом будет их озеленение. На территории Триумфальной площади, Большой Ордынки и Спиридоновки будут высажены деревья и кустарники. Примечательно, что варианты деревьев и кустов выбирали сами жители Москвы на платформе «Активный гражданин».

Концепцию обустройства Триумфальной площади в процессе голосования поддержали 277 тысяч человек. В эту концепцию входит пешеходное пространство с 1,45 тысячью квадратных метров газонов, павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.

В ходе голосования по вопросу благоустройства Триумфалной площади москвичи выбрали каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Насаждения появятся с обеих сторон площади – возле Концертного зала имени Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Отмечается, что высаживаться будут сразу крупные деревья.

На Большой Ордынке по завершению работ появятся остролистный клен, барбарис Тумберга, пузыреплодник Диабло. Эти деревья и кусты предпочли 53 процента участников голосования по программе «Моя улица». Кроме вариантов зеленых насаждений москвичи определили вариант тротуарного покрытия и бортового камня, а также дизайн лавочек, фонарей и других малых архитектурных форм. В оценке каждого элемента благоустройства приняло участие более 90 тысяч жителей Москвы. После завершения ремонтных работ на Ордынке исчезли две полосы дорожного движения в пользу дополнительного пешеходного пространства, на которой будет высажено более 400 деревьев и кустарников.

Спиридоновку с тремя новыми рекреационными зонами украсят туи – их предпочли другим деревьям максимальное число москвичей – почти четверть от всех, принимавших участие в голосовании жителей. Вопрос озеленения улицы Спиридоновка привлек внимание более 120 тысяч москвичей. Горожане также проголосовали за элементы оформления улицы.

В посадке деревьев и кустарников на Триумфальной площади, улицах Большая Ордынка и Спиридоновка примут участие самые активные жители столицы. Кроме того, приглашаются все желающие приложить руку к озеленению Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати