RSS

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

14:42 24.10.2015
В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

Сегодня пользователи проекта «Активный гражданин» приняли участие в озеленении новых общественных пространств Москвы, созданных в рамках программы «Моя улица». Это уже второй этап программы. В ходе первого этапа, длившегося все лето, велось благоустройство новых пешеходных зон.

Горожане высадили деревья и кустарники на Спиридоновке, Большой Ордынке и Триумфальной площади, причем какие именно породы будут использованы в озеленении, решали сами жители Москвы.

В ходе голосования, организованном проектом «Активный гражданин», было решено, что на Триумфальнойплощади будут посажены различные кустарники, а также каштаны, сирень и липы. Для Большой Ордынки москвичи выбрали барбарис Тумберга, остролистный клен, пузыреплодник Диабло и дерен белый. На Спиридоновке же голосовавшие решили высадить туи.

По словам руководителя Департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрия Аникеева, на Триумфальнойплощади стараниями горожан появились клены, яблони и липы. Кроме того, по его словам, в дополнение к уже высаженному 41 дереву на площади появятся луковичные растения, а также многолетние травы.
Для проведения работ по озеленению в рамках второго этапа программы «Моя улица» был выбран октябрь, потому что это самое лучшее время для высадки растений. Первый этап длился все лето, и основные работы закончились.

Цель «Моей улицы» — создание таких городских пространств, которые будут комфортны для всех горожан — как пешеходов, так и автомобилистов. Всего для благоустройства было выбрано 50 улиц с общей протяженностью около 100 километров. На 26 важнейших улицах работы уже завершены. Также завершены работы по благоустройству на Варшавском шоссе и прилегающих к нему переулках и улицах центра. Оставшиеся новые общественные пространства планируется завершить к концу октября.

В ходе реализации второго этапа программы «Моя улица» на новых общественных пространствах Москвы появятся многочисленные декоративные, хвойные и фруктовые деревья. Среди них черемуха, сирень, клены, яблони, груши, туи и ели. Высаживаются не только деревья, но и кустарники: спиреи, альпийская смородина, пузыреплодник, барбарис и форзиция. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати