RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

09:40 28.10.2015

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов

На заседании президиума Правительства Москвы заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о результатах, достигнутых Москвой в сфере пассажирских перевозок.

-С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 миллионов человек, - сообщил Максим Ликсутов.

Он отметил, что до 2010 года количество пассажиров наземного общественного транспорта каждый год падало на 3-4 процента. По словам Ликсутова, за последние пять лет город поехал, улучшилась обстановка на дороге, появилась возможность беспрепятственного проезда наземного общественного транспорта.

Он также рассказал о соблюдении расписания движения в Москве. Если на 2010 год расписание соблюдалось лишь на 70 процентов, то за прошедшие девять месяцев 2015 года оно соблюдается на 94 процентов. Ликсутов подчеркнул важность этого улучшения, добавив, что такие показатели соблюдения расписания общественным транспортом – на уровне с показателями ведущих городов мира.

Максим Ликсутов добавил, что в скором времени состоится внедрение новой модели управления общественным транспортом в Москве, согласно которой частные пассажирские перевозчики будут работать по городским стандартам, и для оплаты проезда пассажиры смогут использовать общегородские проездные билеты. Таким образом ожидается, что пассажиры смогут экономить на проезде до 30 процентов от стоимости оплаты.

На сегодняшний день в городе проводится более 40 аукционов на обслуживание городских наземных маршрутов. Максим Ликсутов подчеркнул, что компании, которые будут заниматься перевозками пассажиров за свой счет произведут обновление автопарка.

По новой модели управления пассажирским транспортом частные перевозчики будут обязаны работать по городским стандартом перевозки пассажиров. За нарушение этих условий частные компании будут уплачивать штрафы, а за серьезные аварии, произошедшие по вине водителя, будет расторгаться контракт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати