RSS

Муниципальные депутаты смогут участвовать в контроле капитального ремонта на всех этапах работ

12:54 29.10.2015

Капитальный ремонт МКД

Капитальный ремонт может перейти под контроль муниципальных депутатов Москвы. Законопроект, предусматривающий такие изменения, подготовил совет муниципальных образований столицы. Законопроект в ближайшее время будет передан в городскую Думу Москвы на рассмотрение.

Отмечается, что муниципальными депутатами был накоплен большой опыт контроля локальных работ по капитальному ремонту и благоустройству московских улиц. Однако, с началом общегородской программы капитального ремонта многоквартирных домов, капитальный ремонт ушел из сферы контроля муниципальных депутатов.

-Восполняя такой пробел, мы подготовили законопроект, - сказал на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы депутат Мосгордумы от Таганского района Илья Свиридов.

Он также отметил, что такие изменения позитивно отразятся на качестве проводимых работ и рациональности денежных трат по программе капитального ремонта. Кроме того, законопроект поможет вовлечь больше жителей в процедуру контроля проводимых мероприятий. В случае принятия законопроекта, муниципальные депутаты будут ответственны за согласование адресных списков с конкретными домами а также открывать и принимать работы по капитальному ремонту.

Напомним, что жители столицы платят взносы на капитальный ремонт жилых домов Москвы с лета 2015 года. По городу установлен минимальный взнос в размере 15 рублей за один квадратный метр жилой площади. Для малоимущих горожан предусматриваются субсидии на выплаты по капремонту, а для ряда жителей – льготы. Отметим, что финансовые послабления закреплены законодательно и выполняются в полном объеме. Таким образом, за июль и август 2015 года «Городской центр жилищных субсидий Москвы» полностью компенсировал льготы жителей по взносам на капитальный ремонт.

Кроме того, в Москве на сегодняшний день самый низкий порог получения субсидий на компенсацию оплаты коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Количество горожан, которым полагаются льготы и субсидии по программе капитального ремонта составляет около четырех миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати