RSS

В следующем году минимальную пенсию в Москве повысят до 14500 рублей

14:17 29.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В 2016 году минимальный размер пенсии в Москве увеличится до 14,5 тысяч рублей, сказал мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме столичного городского совета ветеранов.

Сергей Собянин подчеркнул, что несмотря на все финансовые трудности, Правительство Москвы будет и дальше выполнять свои обязательства перед ветеранами, а их социальная поддержка впредь так и останется приоритетным направлением деятельности властей.

-В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей, - заявил Сергей Собянин.

Также он заверил ветеранов, что Правительство Москвы продолжит выделять субсидии на разного рода социальные программы, которые проводят ветеранские организации города: мемориальную работу, воспитательные работы с молодежью и другие

Председатель московского Совета ветеранов Владимир Долгих подтвердил, что власти города оказывают активную поддержку ветеранским организациям, благодаря чему у них есть все необходимые технические и материальные ресурсы для нормальной работы.

Мэр Москвы рассказал, что ежегодно в различных мероприятиях, посвященных истории боевой славы страны принимают участие почти 100 тысяч московских учащихся, и заявил, что Совет ветеранов Москвы – одна из наиболее влиятельных общественных организаций столицы.

К 70 юбилею Победы властями Москвы было отремонтировано более десятка братских захоронений. Кроме того, в 2015 году ведутся реставрационные работы на 38 памятниках и скульптурах, посвященных победе в Великой Отечественной Войне. Также Правительством продолжается традиция увековечивания памяти солдат и полководцев Красной Армии в названиях различных объектах города. По инициативе московских ветеранов за последние годы в столице появились мемориальные сооружения, посвященные полководцам, летчикам и другим. Кроме того, в честь героев названы два десятка улиц, четыре сквера и две станции подземки, а также установлено шесть новых памятников.

Отмечается, что региональная социальная доплата к пенсии является одной из наиболее востребованных государственных услуг в Москве. Право на ее получение определяется продолжительностью регистрации в столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати