RSS

Муниципальные депутаты Москвы получат 100% контроль за расходами на благоустройство районов

17:57 29.10.2015

Благоустройство московских улиц

Муниципальные депутаты Москвы будут распоряжаться расходом средств на благоустройство районов. Об этом заявил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин на заседании президиума совета муниципальных образований.

-Мэром принято решение о направлении в районы 100 процентов средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения, - рассказал Шуленин.

По его прогнозам, с нового года объем денежных средств, поступающих на благоустройство дворовых территорий и решение других муниципальных вопросов увеличится минимум на два миллиарда рублей.

Шуленин заявил, что крайне важно, чтобы муниципальные депутаты вкладывали поступающие средства в такие проекты, которые были бы важны жителям Москвы. Он выразил надежду о заинтересованности депутатов в решении этих задач, и подчеркнул, что чем лучше выполняются работы по благоустройству в районах Москвы, тем выше доверие жителей к муниципальным депутатам.

Средства поступят в распоряжение муниципалитетов в начале 2016 года. Муниципалитеты получат возможность ими распоряжаться, а депутаты будут контролировать расходы денежных средств. Кроме того, Шуленин подчеркнул, что важно до начала летнего сезона провести соответствующие конкурсы, чтобы летом провести большую часть работ по благоустройству.

Ранее сообщалось, что муниципальные депутаты также могут получить контроль над выполнением работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующий законопроект разработал совет муниципальных депутатов.

По замыслу совета, муниципальные депутаты будут контролировать начало проведения работ и принимать законченные работы в жилых домах. Отмечается, что такие изменения позволят более эффективно расходовать средства на капитальный ремонт, а также вовлекать жителей в процедуру контроля, что, в свою очередь, должно повысить качество проводимых работ. Данный законопроект в скором времени должен быть передан в Мосгордуму. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати