RSS

Новый Коптевский путепровод - важный этап в проекте запуска движения по МКЖД

12:50 30.10.2015

^FAEE70C3940E57AD60646CD9366BDB194277968A16CCF354A3^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и запустил движение на Коптевском путепроводе.

В ходе осмотра Сергей Собянин отметил, что работы еще продолжаются.

- Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, - подчеркнул мэр Москвы.

В связи с этим Сергей Собянин отметил, что путепровод из Коптево был фактически выстроен заново, что, без сомнения, стало большим плюсом для жителей региона. Между тем, по словам мэра Москвы, работа еще продолжается и в целом завершается реконструкция улиц, примыкающих к Ленинградскому шоссе, на которое выходит выезд в из района. Дорожная сеть здесь постепенно становится современной и ее пропускная способность уже стала заметно больше.

Директор строительной фирмы Александр Гинзбург доложил Сергею Собянину, что работы на Коптевском путепроводе удалось завершить на два месяца раньше ожидаемого срока.

Далее в ходе работ на МКЖД будут отремонтированы в общей сложности семь путепроводов через железную дорогу.

Непосредственно дорога из Котпево соединяет Выборгскую и Нарвскую улицы с улицей Клары Цеткин. Сам путепровод был возведен в 1907 году, а последний крупный ремонт тут был только в 1954 году. В связи с таким давним сроком последнего ремонта и в связи с давностью постройки, правительство Москвы приняло решение реконструировать путепровод. В ходе ремонта планировалось полностью заменить основные несущие конструкции путепровода.

Настоящие ремонтные работы начались в летом прошлого года. По итогам ремонта путепровод, проходящий над железной дорогой, был расширен, а длина его теперь составляет почти километр. Прилегающие территории также были благоустроены и озеленены, а вдоль шоссе были установлены шумоизоляционные экраны. Сейчас подходит к концу перекладка коммуникаций. В дальнейшем тут будут отремонтированы тротуары и более качественно организовано движение общественного транспорта.

Полномасштабная реконструкция на МКЖД проводится на ряде путепроводов московских дорог, что позволит наладить транспортные связи между регионами столицы и улучшит общую ситуацию в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати