RSS

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

13:09 02.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Вблизи Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной подошли к концу работы по обновлению внешнего вида территорий в рамках проекта «Моя улица». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ.

- Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, в минувшие несколько лет были благоустроены парк Новодевичьих прудов и Комсомольский проспект. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что в этом году планируется завершить работы на второй части Фрунзенской набережной. Мэр резюмировал, что с учетом завершенных сегодня работ весь этот перечень являет собой достаточно обширную зону благоустройства центра Москвы.

Градоначальник уточнил, что на территориях, расположенных вокруг Новодевичьего монастыря была произведена тотальная реконструкция, которая включила в себя обустройство не только снаружи, но и внутри. Отметим, что к настоящему моменту завершаются благоустроительные работы на улице Хамовнический вал.

Напомним, что создание нового комфортного пространства Москвы – одно из приорететных направлений деятельности властей. Ранее в столице были обустроены Комсомольскийпроспект, участок Фрунзенской набережной от Садового кольца до Андреевского Моста и улицы, входящие в пеший маршрут «Площадь Гагарина – Площадь Европы».

Преобразить внешний вид набережной и центральных улиц позволил проект «Чистое небо», благодаря которому все провода и кабели были скрыты от глаз прохожих и убраны под землю. Дорожные покрытия были своевременно обновлены. Архитектурный ансамбль данных улиц также будет радовать любителей пеших прогулок по центру: усовершенствовано почти 20 фасадов зданий, а для восьми из них медиа художники разработали специальную подсветку. Снесено около 20 нелегально вмонтированных рекламных щитов. Кроме того, дорожное движение на участке также приведено в норму – здесь появились 25 парковочных зон для автобусов, занимающихся перевозкой туристов и парковочные карманы для горожан , рассчитанные на 15 единиц личного транспорта каждый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати