RSS

На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

14:40 02.11.2015
Активный гражданин

На сайте проекта «Активный гражданин» 2 ноября открывается интернет-голосование на тему необходимости изменения наименования станции метро «Войковская».

Жители Москвы смогут самостоятельно сделать выбор, нужно ли менять наименование остановки метро, транспортно-пересадочного узла и железнодорожной станции «Войковская». Однако о вероятности того, что вслед за этими объектами будет переназван и весь район, речи не идет, так как данные меры приведут к тому, что всем жильцам территорий, расположенных здесь, придется неминуемо менять документы, связанные с адресами.

В середине осени опрос в приложении «Активный гражданин» о переименовании «Войковской» поддержали депутаты местного самоуправления Войковского района. Было предложено несколько вариантов наименований на замену существующих, одно из которых «Петербургская». Данное предложение связано с расположенным здесь Ленинградским шоссе, которое пролегает на севере Москвы и проходит в направлении города Санкт-Петербург. Еще одним выдвинутым названием стала «Волковская», в честь космонавта Владислава Волкова. Такое название не только созвучно существующему сейчас, но и одноименная улица вместе с памятником расположены в этом районе Москвы.

Отметим, что интернет-референдум по смене названия станции метрополитена проводится по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Инициатива связана со строительством железнодорожной станции, которая присоединится к остановке метро и создаст транспортно-пересадочный узел.

Кроме того, просьба переназвать станцию метро и одноименный район поступила от Дома Романовых, который надеется восстановить историческую справедливость к годовщине со дня гибели царской семьи. Российская Православная церковь активно поддерживает такое предложение, однако существуют сторонники того, что невозможно вычеркнуть из истории ее определенный период, даже несмотря на то, что в результате остается увековеченным имя убийцы.

Дискуссия о переименовании данных объектов продолжается уже несколько лет, и теперь самые инициативные москвичи смогут положить ей конец. Электронное голосование продлится на протяжение трех недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати