RSS

Отреставрированный театр «Геликон-опера» принял первых зрителей

09:47 03.11.2015

театр.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр «Геликон-опера», который 2 ноября впервые распахнул свои двери для гостей после масштабных реставрационных работ.

- Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в 2015 году«Геликон-опере» исполняется четверть века, и было бы неправильно, если бы реставрационные работы не были завершены к юбилею замечательного оперного коллектива. Сергей Собянин подчеркнул, что открытие театра стало настоящим событием не только для театрального мира, но и для всех жителей Москвы.

Отмечается, что реставрация театра, который располагается на Большой Никитской улице в Центральном округе Москвы, длилась в течение восьми лет. Из-за того, что подрядчик был изначально выбран неудачно, работы по реконструкции здания значительно затянулись. Однако после того, как за реставрационные работы принялись специалисты Акционерного общества «Мосинжпроект» в 2014 году, здание тетра было восстановлено в течение года.

Здание театра располагается в усадьбеШаховских-Глебовых-Стрешневых, которая находится под охраной государства как памятник архитектуры. Решение отреставрировать комплекс зданий театра принято в 2002 году, в 2007 стартовали работы. В рамках проекта модернизации театра было предусмотрено приспособление старого здания под современное использование. Кроме того, предполагалось разместить Большой зал на 500 мест во дворе усадьбы. Большой зал выполнен в форме греческого амфитеатра, задний фасад усадьбы стал одной из его стен.

Отметим, что в течение двух лет – с 2013 по 2015 годы – в Москве введены в эксплуатацию ряд театров. Это «Театр кошек Куклачева», театр «Тень», театр «Экспромт», новая сцена Театра имени Марии Ермоловой. Кроме того, в 2015 году завершен первый этап капитального ремонта Электротеатра «Станиславский».

Кроме того, за этот период в 11 театральных зданиях произведен локальный ремонт. Среди этих зданий – Театр сатиры, Уголок дедушки Дурова, Московский академический музыкальный театр имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, в театрах имени Моссовета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати