RSS

Власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес

14:15 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы утвердило уменьшение ставки по налоговому сбору на имущество, база по которому является кадастровой стоимостью. Такие изменения были внесены в законодательство города в ходе заседания президиума Правительства столицы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

-Я напомню, что в соответствии с налоговым кодексом РФ со следующего года мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта, - подчеркнула заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Однако, по ее словам, когда был одобрен закон двухлетней давности, было принято решение снижать ставки на еще больший уровень от тех, что допускались. Также существовала стратегия поведения на случай плавного роста этих ставок. Заместитель мэра уточнила, что нынешние экономические обстоятельства заставляют Правительство Москвы по-новому взглянуть на данный вид платежей: благодаря сегодняшним нововведениям, утвержденным Сергеем Собяниным, уже сейчас продуманы меры на случай дополнительного снижения ставок налога. По словам Натальи Сергуниной, комплекс этих мер приведет к снижению налогообложения на 25 процентов уже через три года.   

Отметим, что на рассмотрение Московской городской думы и Сергея Собянина лично планируется выдвинуть ряд мер, которые планируется запустить к 2017 году. Среди них распространение налообложения по кадастровой стоимости на специализированные торговые и офисные здания вне зависимости от их общей площади, взимать налог с нежилых зданий в случай их фактического использования для предпринимательских целей и взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, используемых в качестве офисов, если площадь каждого отдельного коммерческого помещения являет собой свыше трех тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати