RSS

В новом зимнем сезоне москвичам будут доступны 1.5 тысячи катков и 269 лыжных трасс

15:59 03.11.2015
Каток

Этой зимой Москва порадует своих жителей небывалым количеством катков и лыжных трасс – в новом зимнем сезоне к услугам горожан представят полторы тысячи катков и 269 трасс. Об этом рассказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Как отметил глава ведомства, зимний сезон для жителей Москвы начнется уже совсем скоро – 13 ноября. Именно в этот день состоится торжественное открытие катка в парке Горького, который станет первым городским катком в Москве.

- За последние пять лет произошли кардинальные изменения, - подчеркнул Александр Кибовский.

Он отметил, что число людей, активно участвующих в разных программах Департамента, за последние годы увеличилось в четыре раза.

Александр Кибовский подчеркнул, что этой зимой жители Москвы будут кататься на 1470 катках, которые скоро начнут свою работу. У 188 из них – искусственное покрытие.

По предварительным прогнозам столичных властей, каток на территории Выставки достижений народного хозяйства в наступающем сезоне посетят порядка 600 тысяч любителей катания на коньках. На сегодняшний день на ВДНХ находится самый большой каток не только в России, но и в Европе. Его площадь составит 20, 5 тысяч квадратных метров.

На катке ВДНХ будут работать пять пунктов проката, десять кафе, хоккейная площадка. Кроме того, там планируется оборудовать лыжную трассу для любителей лыж. Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что открытие катка на ВДНХ запланировано на 27 ноября.

Также в ближайшие недели откроются и другие катки столицы. Так, 14 ноября начнет свою работу каток в Сокольниках, 13 – в парке Горького, а 21 ноября откроются катки с искусственным льдом в других местах.

Открытие каждого катка будет сопровождаться яркой и насыщенной культурно-развлекательной программой, которая будет включать проведение концертов, выступления по фигурному катанию, игры и конкурсы для детей.

26-30 декабря начнутся предновогодние ярмарки, детские елки, фестивали, а 31 декабря - 1 января столичные жители смогут принять участие в праздновании новогодней ночи и увидят яркие фейерверки.

Ожидается, что мероприятия, которые проведут в новом зимнем сезоне 2015/2016, посетят порядка 44 миллионов человек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати