RSS

Пропускная способность Неглинной улицы возросла более, чем на треть

23:51 03.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Неглинную улицу

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты реставрационных работ на улице Неглинная. Как отметил Сергей Собянин, благоустройство здесь подошло к концу.

- Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно, - сообщил Сергей Собянин.

В ходе благоустройства проезжая часть была уменьшена, зато за счет нее увеличена пешеходная зона. Это повысило пропускную способность до 4-5 тысяч человек в час. Направление движения не изменилось, а для автомобилистов была создана парковка на более чем восемьдесят мест.

Мэр Сергей Собянин уверен, что эта красивая и старинная улица приобрела совершенно новый вид. Столичный мэр уверен, что преобразившаяся улица привлечет большее количество посетителей.

Прежде всего, были отреставрированы фасады зданий вдоль улицы, тротуар был заменен – теперь он вымощен плиткой, а вдоль дорожек были установлены бордюры из гранита. Покрытие проезжей части тоже было заменено на новое. Для комфорта прогуливающихся были установлены лавочки и дизайнерские светильники. На фасадах здания появилась архитектурная подсветка. Свободные от дорожек зоны были озеленены – на Неглинке появилось 57 лип.

Вдоль улицы, длина которой составляет почти километр, была проведена велодорожка, которая не мешает пешеходам и одновременно удобна для любителей велосипедов.

Завершение благоустройства Неглинки создает в центре города комфортную и красивую пешеходную зону, объединяя Неглинную с примыкающими к ней улицами – Пушечная, участки улиц Рождественка, Театральныйпроезд, Большая Лубянка, Кузнецкий мост.

Напомним, что до 2011 года в Москве из прогулочных улиц был только знаменитый Арбат. Но в течение последующих трех лет было обустроено 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 километров. Это коснулось Никольской улицы, улицы Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулок, Крымская набережная, Пятницкая улица, Маросейка и Покровка.

Идея обновления городских улиц была одобрена москвичами. Сам полномасштабный проект реставрации улиц Москвы был объединен в программу «Моя улица». Она включала в себя благоустройство 50 улиц общей протяженностью 112 километров – в частности, семь магистралей и 43 улицы в центре Москвы. В рамках программы планируется повысить доступность 94 станций метро и привести порядок более 500 дворов, примыкающих к улицам. Реализация программы была начата в 2015 году, и с тех пор благоустройство завершено на 35 московских улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати