RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:18 05.11.2015

^1250F3B46BB78FF8CEBE5CC647DAEC6D53994B112A3909B05B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

На пересечении Рязанского шоссе и Московской кольцевой автодороги введена в эксплуатацию новая эстакада.

Движение по, уже второй открытой в этом году эстакаде, открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро, - подчеркнул во время открытия столичный мэр Сергей Собянин.

Длина открытой правоповоротной эстакады, обеспечивающей съезд со МКАД в сторону центра, составляет 178 метров. Кроме того, раннее в этом году была открыта левоповоротная эстакада на пересечении МКАД и Рязанского проспекта, ее длина составляет 168 метров. Также в рамках работ должен появится тоннель, связывающий область и МКАД.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина полностью завершиться строительные работы на магистрали должны к концу текущего года, а в 2016 году будет проведен комплекс работ по ее благоустройству.

Проект реконструкции предполагает также возведение нового пешеходного моста.

В последние годы на юго-востоке столицы ведутся активные работы, направленные на улучшение транспортной ситуации, которая в данном районе столицы долгое время оставалась крайне напряженной. Комплекс работ включает в себя строительство транспортных развязок, новых автомагистралей, улучшение качества дорожного полотна, расширение проезжей части дорог, возведение новых станций метро, а также строительство новой Кожуховской линии метро.

Окончание строительства и реконструкции развязок и магистралей ознаменует завершение первого этапа общей программы благоустройства, после чего стартует второй этап работ, в ходе которых будут облагорожены прилегающие к автомагистралям тротуары и пешеходные зоны, что включает в себя озеленение участков, высадка новых деревьев и кустарников, установка новых скамеек и урн, улучшение освещения, замена покрытий тротуаров на новое. Помимо этого будет построена велодорожка, которая обеспечит комфортное передвижение велосипедистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати