RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:17 05.11.2015
^5122BBB82B5B416FEFA3429E7099EDDAE328AD464A920E9201^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству, проходивших на Ярославском шоссе и проспекте Мира.

- В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки, - сообщил столичный градоначальник, осмотрев итоги благоустройства.

Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что в ходе предшествующих работ по благоустройству было построено несколько эстакад, открыты подземные пешеходные переходы, а также высажено порядка пяти тысяч кустарников и деревьев вдоль Ярославского шоссе.

Реконструкция проспекта Мира и Ярославского шоссе проводилась в 2013-2014 годах, по ее завершению началась стадия активного благоустройства проспекта и шоссе.

Помимо обновления автополотна, в ходе которого были созданы специальные выделенные полосы для общественного транспорта, построены заездные карманы на остановках, были также обновлены и тротуары вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе, которые были заново вымощены гранитной плиткой.

Кроме того, для удобства жителей и гостей города, на тротуары появилось более двух с половиной сотен новых скамеек, установлено более 200 новых урн.

В рамках проводимых работ, проспект Мира и Ярославское шоссе были освобождены от воздушных кабелей, которые теперь располагаются в специальной подземной кабельной канализации, выявлено и демонтировано почти 1000 несанкционированных рекламных конструкций.

Уделено было внимание и озеленению территории, в рамках чего привели в порядок более 100 гектаров газонов и зеленых зоны, в которых теперь появились яблони, рябины, барбарис, клен и другие деревья и кустарники.

Всего, как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе работ на данном участке, было благоустроенно порядка 200 гектар территории, которая теперь является удобной не только для автолюбителей, но и представляет собой комфортный маршрут для прогулок пешеходов.

Также до конца года планируется обновить инфраструктуру общественного транспорта на участке проспекта Мира и Ярославского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати