RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

12:10 06.11.2015
^5483BE07840FDBB719BE0F093071D30A657BBBAB6DCC8FE0D0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Завершились работы по реконструкции железнодорожного полотна Звенигородского путепровода. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по обновленному участку, проходящего над Малым кольцом Московской кольцевой железной дороги.

Звенигородский путепровод – важнейший участок, связывающий, в том числе, две промзоны, которые в будущем, в соответствии с текущей городской политикой властей Москвы, должны существенно обновится.

- Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект, - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в рамках работ по реконструкции путепровода, была существенно увеличена его пропускная способность, путем расширения с двух до четырех полос. В целом путепровод стал длиннее на участках опор почти на 170 метров и шире на 20 метров.

Реконструкция также позволила провести переукладку и замену сетей газоснабжения, связи, освещения и прочих инженерных сетей. Необходимость реконструкции путепровода возникла, когда было принято решение об организации пассажирского движений на Кольцевой железной дороге. Реализация проекта позволит превратить МКЖД в аналог кольцевой линии московского метро. Реконструкция Звенигородского путепровода также позволит улучшить транспортную ситуацию в Северном и Северо-западном административных округах столицы, связать районы Хорошевский и Хорошево-Мневники, а также улучшить дорожные и транспортные условия на территории перспективного столичного района «Большой Сити».

Всего в ходе завершившихся работ по реконструкции Звенигородского путепровода, было реконструировано более километра дорог, установлены шумопоглощающие экраны вдоль пути, проведен ремонт фасадов и установка новых балконов и окон в прилегающих домах.

Генпроектировщиком работ выступил АО "Мосинжпроект", генподрядчиком - АО "СКМ Инжиниринг".

Работы, как особо заметил мэр столицы Сергей Собянин, были выполнены с опережением графика.

В рамках проекта запуска пассажирского движение на МКЖД, в 2015 году уже были реализованы проекты реконструкции Коптевского путепровода, годом раннее были введены в эксплуатацию Можайский и Ленинградский путепроводы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати