RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:25 06.11.2015

file6n06n144nqs16ey5u47q.jpg

В рамках программы «Моя столица» завершено благоустройство Новослободской улицы и улицы Долгоруковской. Итоги работ по благоустройству подвел мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках работ были на 2,5-3,5 метра расширены узкие тротуары улиц, которые раньше в часы пик не справлялись с большим количеством пешеходов, в результате чего, людям приходилось выходить на проезжую часть. Теперь же, пропускная способность одних из самых оживленных улиц Москвы увеличилась до 6 тысяч пешеходов в час. Помимо расширения, тротуары также были заново вымощены плиткой. Общая площадь благоустроенных тротуаров составила более 42 тысяч квадратных метров.

В ходе работ, на улицах было также установлено большое количество новых скамеек, источников освещения, урн. В порядок были приведены фасады зданий, находящихся на улице. Были проведены работы по облагораживанию дворов, озеленению улиц и прилегающих территорий, было высажено более полутора тысяч новых деревьев и кустарников.

Появились изменения и в схеме дорожного движения на улицах Новослободская и Долгоруковская, на отдельных участках было уменьшено количество полос, появилась выделенная полоса для общественного транспорта, вдоль улиц были оборудованы специальные парковочные карманы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что в результате проведенных на улицах работ их пропускная способность увеличилась в два раза по сравнению с прежней.

С 2011 года столичные власти озабочены созданием особых пешеходных зон, которые, по мнению властей столицы, способны привлечь дополнительное число туристов, а также благоприятно влияют на экономику города. За эти годы в Москве появилось более двух сотен километров пешеходных маршрутов, наиболее протяженным из которых является маршрут Площадь Гагарина – Площадь Европы длина которого составляет 6,5 километров. С 2015 года действует отдельная программа «Моя столица» в рамках которой, на портале «Активный гражданин» москвичи могут выбрать улицы на которых пройдут работы по благоустройству. Успех программы и ее популярность среди жителей города позволила продлить программу на 2016 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати