RSS

«Активный гражданин» стал победителем «Премии Рунета» в номинации «Государство и общество»

09:56 11.11.2015

Проект "Активный гражданин" получил"Премию Рунета"

Победителем ежегодной «Премии Рунета» в номинации «Государство и общество» стал проект городских электронных референдумов «Активный гражданин». Об этом рассказали в пресс-службе «Активного гражданина».

Помимо проекта «Активный гражданин» в шорт-листе номинации было представлено 15 проектов и пять организаций. Победителями стали проект «Активный гражданин», специальный проект «Кино равного доступа» Всероссийского общества глухих и онлайн-кинотеатра, и Единый портал государственных услуг.

С момента запуска проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин» в 2014 году, «Премия Рунета» стала уже седьмой наградой проекта, в числе полученных наград имеются как российские, так и зарубежные премии и награды. В мае этого года организаторы проекта заявили, что количество зарегистрированных пользователей проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин» достигло миллиона человек. Такое количество пользователей удалось собрать проекту всего за год.

За это время, участники проекта, в числе прочего, выбирали улицы Москвы для благоустройства и их будущее убранство. Кроме того, пользователи также участвовали в оценке мероприятий в Москве, проходивших в День города, голосовали по вопросу накопления средств на капитальный ремонт на специальном счете, выбирали внешний вид елочных базаров Москвы, которые совсем скоро должны заработать в столице.

Администрация проекта и Правительство Москвы всячески поощряет самых «активных граждан». Так, в мае этого года в честь годовщины со дня запуска приложения, фотографии самых активных пользователей появлялись на городских экранах столицы, тогда же в столице состоялись торжественные мероприятия посвященные дню рождения проекта.

Проект электронных городских референдумов «Активный гражданин» является самой масштабной площадкой электронных референдумов в мире. Международное признание проект получил 19 мая 2015 года в Лондоне, на проходящей там пятой ежегодной церемонии вручения премии «SA`BRE Awards EMEA 2015» лауреатом которой и стал проект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати