RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:09 11.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин положительно оценил успехи проекта по созданию в столице крупного агрокластера в столице. Соответствующие оценки были даны им в ходе осмотра центра оптово-розничной торговли продовольствием «Фуд Сити».

- Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, столичный мэр подчеркнул, что на территории агрокластера действуют жесткие нормы и ведется строгий санитарный контроль всей поступающей на площадку продукции. Строго следят столичные власти и за ценами на площадке оптово-розничного агрокластера «Фуд Сити».

Сергей Собянин также выразил надежду, что создание агрокластера «Фуд Сити» положительно скажется динамике цен и сделает торговлю в Москве более цивилизованной.

Столица является крупнейшим в России потребителем продовольствия. Суточная потребность Москвы в продовольствии превышает 30 тысяч тонн. Открытый в сентябре 2014 года агропродовольственный кластер оптово-розничной торговли «Фуд Сити» обеспечивает почти треть продовольственной потребности города, проектная мощность кластера составляет 700 тысяч тонн продовольственных продуктов в год.

На данный момент совокупная площадь торговых, складских и доковых помещений агрокластера «Фуд Сити» превышает 600 тысяч квадратных метров, при этом в ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию ещё почти 250 тысяч квадратных метров площади комплекса, в которую займут склады, деловые и офисные центры, а также гостиничный комплекс.

Открытие площадки «Фуд Сити» положительно сказалось на динамике цен и снижении темпов, так называемой, «продовольственной инфляции», благодаря продуманной торговой системе, конкуренции и освобождении продукции, представленной на торговых площадях кластера, от уплаты торгового сбора.

Проект реализован в рамках принятого в 2014 году столичного закона «О продовольственной безопасности города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати