RSS

Власти Москвы развивают программы адресной помощи детям-инвалидам

14:49 12.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поровел заседание Координационного совета по делам инвалидов

На заседании Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности мэр Москвы Сергей Собянин оценил успехи реабилитационных программ.

- Если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза, - отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Подчеркнул мэр и то, что почти 100 процентов московских инвалидов обеспечиваются необходимыми протезно-ортопедическими средствами.

Затронул мэр Москвы Сергей Собянин и вопрос трудоустройства инвалидов. Так, по его словам почти 70 процентов от числа тех людей с ограниченными возможностями, которые по медицинским показателям могут работать, уже трудоустроены на сегодняшний момент.

Особо подчеркнул мэр Москвы необходимость возвращения программы адресной помощи детям-инвалидам. В предыдущий раз, по словам Сергея Собянина, запуск такой программы позволил помочь 140 тысячам детей-инвалидов.

Одним из главных направлений адаптации инвалидов является программа создания безбарьерной зоны, в рамках которой планируется приспособить улицы города для комфортного беспрепятственного перемещения людей с ограниченными возможностями. Кроме того, для удобства перемещения лиц с ограниченными возможностями «Мосгортранс» начал закупать только низкопольные подвижные составы. В настоящее время, почти 80 процентов автобусного парка столицы составляют низкополые автобусы, доля таких же троллейбусов составляет порядка 60 процентов, а трамваев – 13 процентов.

Столичный метрополитен также старается создавать максимально комфортные условия для людей с ограниченными способностями. Так, все новые строящиеся станции столичного метрополитена оборудованы всем необходимым для пользования услугами подземки инвалидами.

Кроме того, горожане могут пожаловаться на портале «Наш город» на неисправную, либо отсутствующую инфраструктуру города приспособленную для инвалидов. На сегодняшний момент таких жалоб на портале поступило почти 8 тысяч, большая часть из них было признано действительными проблемами и решено.

Помимо этого портал «Открытые данные» регулярно публикует и обновляет информацию городской инфраструктуре приспособленной для инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати