RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:42 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые автобусы ГУП "Мосгортранс"

Столичный градоначальник пообщался с коммерческими перевозчиками города. По итогу общения, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в скором времени оплатить проезд во всем наземном общественном транспорте Москвы можно будет при помощи электронной пополняемой карты «Тройка».

Сергей Собянин рассказал об успехах программы обновления транспортного парка «Мосгортранса» и о том, что город и далее планирует закупать новые подвижные составы наземного общественного транспорта. В частности, за пять последних лет в Москве появилось порядка 7 тысяч новых подвижных составов наземного общественного транспорта, большая часть из них – автобусы.

- В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла, - оценил итоги обновления мэр Москвы Сергей Собянин.

Представители коммерческих перевозчиков, работающих на московских маршрутах, также рассказали о планах по обновлению в ближайшее время своего транспортного парка. Так, у перевозчиков в планах закупка более 2 тысяч единиц новых автобусов, которые будут оборудованы специальными турникетами, которые позволят оплачивать проезд транспортной картой «Тройка» и другими проездными билетами, принимающимися к оплате в муниципальном общественном транспорте – «Едины», «ТАТ», «90 минут». Такие меры позволят перейти к едином стандарту транспортного обслуживания, а также создать единую систему тарифов, что, в конечном итоге, позволит снизить стоимость проезда на маршрутах коммерческих перевозчиков почти на 30 процентов.

Городские власти также закупят в новом году значительное количество новых подвижных составов наземного транспорта. Соответствующее заявление сделал заммэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, в будущем году нового муниципального транспорта в столице будет закуплено более чем на четыре миллиарда рублей. Всего транспортный парк «Мосгортранса» в 2016 году пополнится 333 автобусами, 75 троллейбусами и 50 трамваями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати