RSS

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г

15:50 13.11.2015
Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г

В интервью телеканалу «Москва 24» руководитель Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс» Евгений Михайлов заявил, что через три года для маломобильных граждан будут приспособлены все подвижные составы наземного транспорта.

Руководитель государственного предприятия заявил, что с момента прихода на пост мэра Москвы Сергея Собянина, в городе проводится массовая программа по обновлению парка подвижного состава муниципального общественного транспорта. В частности, за это время существенно обновился автобусный парк «Мосгортранса», на сегодняшний день, доля новых автобусов в парке столичного муниципального перевозчика составляет порядка 75 процентов, то есть три четверти от всего количества автобусов, находящихся в собственности «Мосгортранса». Подвергся существенному обновлению и парк подвижных составов троллейбусов, на данный момент, более половину из них, порядка 60 процентов, составляют новые троллейбусы. Характерной особенностью обновления парка подвижных составов наземного транспорта Москвы является закупка только низкопольных автобусов, троллейбусов и трамваев, что делается в рамках общей столичной программы по созданию безбарьерной территории в городе и созданию максимально комфортных условий для пользования услугами столичного общественного наземного и подземного транспорта людьми с ограниченными способностями, маломобильными гражданами.

- Собственно говоря, сейчас в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи, - сказал руководитель Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Подчеркнул руководитель «Мосгортранса» то, что такие закупки – это политика города.

В следующем году, парк подвижного состава наземного муниципального транспорта «Мосгортранса» пополнят более чем три сотни новых автобусов, полсотни новых трамваев и 75 троллейбусов. Как уже было отмечено, все автобусы, троллейбусы и трамваи, которые будут закуплены в 2016 году, будут низкополыми. Общая сумма закупки новых подвижных составов наземного транспорта для «Мосгортранса» в следующем году составит порядка четырех с половиной миллиардов рублей. Всего же, за пять лет, на обновление парка подвижных составов «Мосгортранса» столичные власти потратили более 40 миллиардов рублей. Все эти меры привели к тому, что на сегодняшний день, парк муниципального общественного транспорта Москвы, а именно автобусный парк, является самым молодым среди крупнейших европейских городов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати