RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:13 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель "СтандАрт" на Страстном бульваре

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о поддержке столичными властями гостиничного бизнеса и об интересе инвесторов к этому сегменту бизнеса. Соответствующие заявления были сделаны им во время осмотра открытого на Страстном бульваре нового отеля «СтандАрт».

- Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Сергея Собянина инвесторы продолжают проявлять активный интерес к инвестициям в сфере гостиничного бизнеса в Москве. В числе объектов инвестиционных проектов гостиницы, отели, крупные гостиничные комплексы, а также. Столичный градоначальник особо подчеркнул привлекательность для бизнеса инвестиционного климата в сфере гостиничного бизнеса.

В настоящее время в Москве имеется почти 800 объектов средств массового размещения, совокупный номерной фонд которых составляет порядка 50 тысяч номеров. Кроме того ежегодно номерной фонд города пополняется более чем одной тысячей номеров. Также в городе имеется 39 гостиниц и отелей крупных международных брендов.

Гостиничный бизнес является одной из основных статей дохода столичного бюджета. Так, в 2014 году общий доход всех средств массового размещения города превысил 50 миллиардов рублей.

Ежегодно столицу России посещает почти 17 миллионов туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из других регионов России. Большая часть этих туристов останавливается в столичных отелях, гостиницах и хостелах.

С 2011 года в Москве было построено и открыто после проведения восстановительных работ более 30 отелей и гостиниц, кроме того, на данный момент, на разных этапах проектировки и строительства находятся более 60 гостиниц и отелей.

Власти Москвы также стимулируют гостиницы и отели к получению международных рейтинговых оценок – «звезд». На сегодняшний день, 220 московских отелей и гостиниц получили такой рейтинг. Присуждение «звезд» позволит этим гостиницам получить право на льготы при уплате налога на собственность по кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати