RSS

В 2015 году в рамках акции "Миллион деревьев" озеленили почти 10 тысяч дворов

13:18 17.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об успехах акции «Миллион деревьев». Соответствующие заявления были сделаны им в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что за два последних года в Москве появилось более одного миллиона деревьев, которые были высажены вдоль набережных, улиц и бульваров, кроме того новые деревья и кустарники украсили столичные парки, скверы и дворы, а также появились в дворах жилых домов и социальных объектов – школ, больниц, и других.

Рассказал мэр и об уменьшении бюрократических проволочек, которые раньше значительно затрудняли работы по высадке новых деревьев и кустарников на территории города.

- Максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев, - рассказал столичный мэр Сергей Собянин.

Всего за два года озеленили почти десять тысяч столичных дворов, в которых появилось, в общей сложности, более 40 тысяч новых деревьев, а также было высажено почти миллион новых кустарников. Из этого, на 2015 год приходится порядка 18 тысяч высаженных новых деревьев и более полумиллиона высаженных различных кустарников.

Акция «Миллион деревьев» стартовала в столице осенью 2013 года. За два года действия акции в Москве была высажено почти полтора миллиона новых кустарников и деревьев. Большая часть этих деревьев и кустарников, порядка 900 тысяч были высажены во дворах жилых домов Москвы. Более 140 тысяч деревьев и кустарников появилось на территориях объектов социальной инфраструктуры.

Москвичи также активно пользуются сервисом электронных городских референдумов «Активный гражданин» для решения вопросов по озеленению улиц и дворов города. Так, около 250 тысяч деревьев и кустарников было высажено во дворах именно с учетом заявок с помощью сервиса «Активный гражданин». Всего в голосованиях связанных с вопросами озеленения территорий города приняло участие более полумиллиона жителей Москвы.

В связи с успехом акции «Миллион деревьев», а также по причине ее популярности среди жителей столицы, московские власти приняли решение продолжить акцию в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати