RSS

В Москве доля детей-сирот, проживающих в интернатах, сократилась до 13%

09:49 18.11.2015

Выплаты столичным семьям с приемными детьми будут индексироваться. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии вручения наград Московской городской премии «Крылья аиста», прошедшем накануне в Государственном Кремлевском дворце.

- Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил о том, что ранее выплаты семьям, взявшим на воспитание детей сирот или детей без родительской опеки, повысили выплаты в два раза. Индексация выплат, заверил Сергей Собянин, начнется уже в ближайшее время

Премия «Крылья аиста» вручается уже второй раз. Целью премии является общественной признание заслуг отдельных граждан и организаций, которые внесли значительный вклад в помощь и семейной устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.

Меры, которые власти предпринимают в рамках проектов направленных на помощь и обустройство детей-сирот и детей оставшихся без попечительства родителей, демонстрируют успехи. Так, за пять лет значительно сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, которые воспитываются в интернатах, и, напротив, значительно выросло количество таких детей, которых взяли на воспитание приемные семьи. Доля таких детей, которые воспитываются в приемных семьях, с 2010 года увеличилась на 42 процента. Такие результаты были достигнуты вот многом благодаря применению новой системы профилактики социального сиротства и устройства детей-сирот в приемные семьи.

В рамках новой системы, сотрудниками специальных органов проводятся регулярные проверки выявленных неблагополучных семей, также оказывается социальная помощь семьям, которые оказались в трудных ситуациях, помимо этого работы по восстановлению социального статуса ведутся и с теми семьями, в которых родителей лишили родительских прав. Кроме того различными методами активно ведется поиск и привлекаются граждане, желающие взять на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати