RSS

В Москве в 2015 году будет завершена реставрация 90 памятников

12:00 18.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реставрации Черниговского подворья

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об успехах реставрации объектов культурного наследия в городе. Соответствующие заявления были им сделаны в ходе осмотра Черниговского подворья – комплекса храмов и зданий в Замоскворечье, в котором совсем недавно завершились реставрационные работы.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул успешную совместную работу с церковью по реставрации подворья. В частности, отметил мэр, были отреставрированы не только памятники на территории подворья, но и здания и постройки, которые составляют комплекс Черниговского подворья. Кроме того, были также облагорожены и прилегающие к Черниговскому подворью территории.

- Также благоустроены и прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, скверы, которые прилегают, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал мэру, что в настоящий момент закончены реставрационные работы по 50 объектам, еще более 140 объектов находятся в стадии реставрации.

Столичные власти уделяют особое внимание реставрации объектов культурного наследия. За последние годы было отреставрировано более полутысячи таких объектов, среди них почти сотня памятников.

Отдельно выделяют реставрацию и ремонт объектов и памятников религиозного значения. Так, за последние годы было отремонтировано порядка 60 храмов.

Помимо реставрации храмов и зданий входящих в Черниговское подворье были также отреставрированы и прилегающие территории – парки, скверы, улицы Ордынка и Пятницкая. Кроме того, в Черниговском переулке создана благоустроенная пешеходная зона, получившая название «Тихий белый переулок». В соответствие с названием, которое обусловлено незначительным движением, тротуар переулка выкрасили специальной белой краской, а по всему переулку появилась особая городская мебель – скамейки, кресла, книжные стеллажи. Концепция пешеходной зоны в Черниговском переулки представляет собой «городскую гостиную» - тихий, спокойный переулок для встреч и размеренных прогулок. Проект создания пешеходной зоны реализован на средства, полученные столичным бюджетом от платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати