RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:01 20.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы планируют завершить строительные работы и запустить пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги в 2016 году. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения будущего остановочного пункта МКЖД «Лужники».

Столичный мэр сделал ряд заявлений, касающихся хода работ и перспектив будущей Московской кольцевой железной дороги. В частности, Сергей Собянин отметил, что работы по строительству малого кольца близятся к завершению, и что в течение 2016 года планируется начать пассажирское движение по железной дороге. Ввод железнодорожного кольца в эксплуатацию, по словам мэра Москвы, позволять существенно снизить нагрузку на кольцевую линию московского метрополитена и пригородные железнодорожные вокзалы.

- Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей, - заявил Сергей Собянин.

Ожидается что ввод кольцевой железной дороги в эксплуатацию позволит разгрузить кольцевую линию Московского метрополитена. Нагрузка на него снизится примерно на 15 процентов. Всего же планируется что ежегодно Московская кольцевая железная дорога будет перевозить не менее 300 миллионов пассажиров в год, что эквивалентно нагрузкам на существующие линии метро. На реализацию проекта переориентации МКЖД на пассажирские перевозки, ремонт и реконструкцию существующего железнодорожного полотна, а также строительство соответствующей инфраструктуры и объектов было потрачено порядка 130 миллиардов рублей.

МКЖД будет плотно интегрирована в существующую систему московского транспорта. В частности, на кольцевой линии железной дороги будут действовать проездные билеты и тарифы метрополитена, а также на будущих станциях МКЖД будут организованны переходы на 11 существующих линий московского метро. Фактически Малое кольцо Московской железной дороги станет новым, вторым пересадочным контуром московского метрополитена.

Поскольку МКЖД играет также и важную роль в обеспечении грузового оборота в столице – грузовое движение по кольцу сохранят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати