RSS

Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

14:45 23.11.2015

 Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

Более половины всех онкозаболеваний в Москве выявляется на первой-второй стадиях, что повышает шансы пациента на успешное лечение. Об этом сообщил главный онколог Департамента здравоохранения города Москвы Игорь Хатьков в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Кроме того, главный онколог Департамента также заявил, что врачи столицы имеют также высокие шансы на то, чтобы справляться с раком в терминальной стадии.

Игорь Хатьков заметил, что несмотря на высокий уровень технического оснащения московских диагностических центров и больниц, которое не уступает возможностям зарубежных стран, в Москве за десять лет практически не изменился процент диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Подобные результаты главный онколог Департамента связал с самими пациентами, которые зачастую пренебрегают профилактическими диагностиками, в результате чего рак не удается выявить на ранних стадиях.

Также главный онколог Депздрава Москвы пожаловался на сохранившуюся парадигму отношения к раку как к смертельному приговору, диагнозу, который выбивает человека из повседневной жизни. При этом, как подчеркнул Игорь Хатьков, современные методы борьбы с онкологическими заболеваниями, позволяют существенно замедлить и даже перевести в хронический рак на четвертой стадии.

Кроме того, главный онколог Депздрава, рассказал о курсах психоонкологии, который пройдут столичные врачи. В рамках курса, который был разработан по инициативе Департамента здоровья, столичных врачей обучат принципам общения с онкобольными, которые составляют особую группу больных. В частности, около 13 процентов онкобольных страдают от депрессии, а расстройства, которые мешают нормальному социальному функционированию, имеют почти 87 процентов больных.В рамках курса специалисты не только прослушают ряд лекций, но и пройдут практические занятия в симуляционном центре Боткинской больницы.

В первую очередь курсы психоонкологии пройдут полтысячи московских онкологов, после чего планируется обучение врачей других специальностей, работающих с онкобольными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати